Страхуйте свои экспортные поставки от риска неплатежа в онлайн! (новый онлайн сервис для экспортеров)

16 Июня 2020

Договор страхования покрывает 70% от суммы неисполненных обязательств иностранного покупателя и позволяет экспортеру обезопасить внешнеторговую деятельность.

В рамках совместного проекта АО «ЭКСАР» (входит в Группу РЭЦ) и ПАО Сбербанк запущен новый сервис для экспортеров — клиентов Сбербанка. Услуга позволит российским экспортерам застраховать экспортные поставки в режиме онлайн. Страховое покрытие распространяется на коммерческие и политические риски, возникающие у экспортёров при работе с иностранными покупателями на условиях отсрочки платежа.

Услуга предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в Едином Реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Для получения услуги экспортеру необходимо заполнить в личном кабинете Сбербанк Бизнес Онлайн заявление на страхование, предоставление иных документов не требуется. В случае принятия положительного решения АО «ЭКСАР» оформляет электронный договор страхования. Согласие с его условиями осуществляется путём оплаты в личном кабинете Сбербанк Бизнес Онлайн страховой премии. Ее размер является фиксированным и составляет 20 000 рублей.

вверх