«Концентрировать ресурсы на главном!»: федеральная программа «Масштабирование бизнеса» в Орле

21 Октября 2020

В октябре в Орловской области прошли практические мастерские федеральной программы «Масштабирование бизнеса» от «Технологий развития». За время реализации в регионах России программа приобрела узнаваемый почерк: несколько десятков регионов, свыше полутора тысяч участников, компании-победители предпринимательских конкурсов. Орловская группа предпринимателей подготовила 8 лидерских проектов, которые получили высокую оценку на региональном финале программы.

«Сегодня малый и средний бизнес в России, в основном, строится на традиционных бизнес-моделях. Стабильные условия, необходимые для них, отсутствуют. Справляться с неопределенностью и неизвестностью — значит видеть перспективу, умело управлять риском, принимать системные решения. Мы рады, что все большее количество предпринимателей проявляют интерес к новым управленческим практикам, а программу поддерживают региональные партнеры» — отмечает руководитель программы «Масштабирование бизнеса», основатель компании «Технологии развития» Сергей Ситников.

Программа в Орловской области была посвящена перезагрузке бизнес-моделей и продуктов компаний-участников по примеру лидеров рынка из сегмента среднего бизнеса. Со специальным мастер-классом «От «малого» к «среднему»: система продаж и управления для рынков высокой конкуренции» выступил эксперт компании «Технологии развития», выпускник международного института менеджмента «LINK» Сергей Ильин.

Евгения Алферова познакомила участников с мастерской дизайн-мышления «Workshop Design Thinking» — исследовательским проектом, позволяющим внедрить доступные и быстрые инновации в бизнес, изучить опыт участников и клиентов, превратив его в продукты, сервисы и услуги, востребованные рынком.

Руководитель Центра поддержки предпринимательства Орловской области Ольга Степина отмечает: «Формат программы объединяет в себе обучение, наставничество и работу над кейсами в малых группах с погружением в конкретную бизнес-задачу, что позволяет участникам глубоко погружаться в процесс и концентрировать ресурсы на главном».

«Программа «Масштабирование бизнеса» оказалась для меня очень своевременной, она помогла мне разобраться и структурировать те цели, которые я собираюсь достичь в собственном бизнесе. Я очень благодарен Центру «Мой бизнес» в Орле» — делится впечатлениями участник программы, основатель туристического агентства «Планета путешествий», предприниматель Дмитрий Кулаков.

Участник программы Мария Тулина руководит компанией «Бизнес-консалт» и так отзывается о своем опыте работы на программе: «Обязательно, даже, если у вас нет времени, выделите его на это! Когда ты понимаешь, как это можно применить в своем бизнесе — это вдохновляет!»

Партнерами программы на территории Орловской области выступили «Опора России», Орловская Торгово-промышленная палата, независимое сообщество предпринимателей «Деловой Орел», HeadHunter, флористическое оформление обеспечил салон «Арт Флора».

Фото: Елена Должикова, Алексей Захаров

Справка:

Программа «Масштабирование бизнеса: продуктовый портфель, уникальные конкурентные преимущества, новые ниши» утверждена Министерством экономического развития Российской Федерации в составе перечня обучающих программ, рекомендованных к использованию субъектами Российской Федерации в качестве руководства при проведении мероприятий для малого и среднего бизнеса.

Разработчик программы — компания «Технологии развития» (г. Москва) — поставщик решений по проведению изменений для повышения эффективности управления, продаж, развития рынков, подготовке опорного менеджмента. Сайт: www.develop-pro.ru.

Хештеги (для соцсетей)

#Технологииразвития #Масштабированиебизнеса #minecteam

вверх